今天是:
文化资讯
龙圩文艺 外地新闻 通知预告
龙圩文艺您现在的位置:首页>>文化资讯>>龙圩文艺
龙圩区文化馆日常妆与舞台化妆普及培训
【来源:龙圩区文化馆】 作者:黄兴武 发布时间:2018年09月05日 点击次数:1330

? ? ? 为了提高各个社区文艺业余团队的化妆技术水平,进一步推动全民艺术普及服务,提升我馆的服务效能,以及结合即将在9月份举办的2018年第二届追梦梧州团体服装形象创意大赛前的工作需要,8月29日,我馆在龙圩镇龙城社区二楼会议室举办2018年龙圩区文化馆日常妆与舞台化妆普及培训班。


?辅导老师向学员授课
? ?

? ? ?本次培训班由我馆专业辅导老师吴晓园主讲,培训的内容有:白天舞台妆与舞台晚妆的基础化妆知识普及、化妆品的选择与化妆手法的正确运用。


?
学员们全神贯注地聆听老师授课


? ? 在课堂上,老师利用社区大显示屏幕采用PPT课件教学,由浅到深地将基础化妆知识传授给学员,首先从为什么要学习化妆,如何让你的妆容更亮眼等问题逐个进行讲解,并在现场以一名学员作为模特,将化妆操作步骤示范给在座每一学员知道,这种接近地气的教学方法深受学员们的欢迎。吸引了不少学员不时地用手中的手机拍摄下来,有的用心记下来。培训结束后,学员们一致表示,通过参加本次培训班的学习,进一步让她们掌握了基础化妆知识技巧,改变以往简单的化妆方法。

?
?
学员们走向讲台前观看老师的示范


? ? ? 此次日常妆与舞台化妆普及培训班既推动了群众参与全民艺术普及活动的积极性,同时又鞭策我们今后如何加强基层业余文艺团队业务能力的提高。


?
学员化妆后的效果
? ? ? ? ? ? ? ? ?

?