今天是:
文化资讯
龙圩文艺 外地新闻 通知预告
龙圩文艺您现在的位置:首页>>文化资讯>>龙圩文艺
2019年“戏曲进校园”走进梧州市胜洲小学
【来源:龙圩区文化馆】 作者:czl 发布时间:2019年06月04日 点击次数:426

? ? 为了让边远山区学生领略戏曲艺术的魅力,了解并弘扬中华民族的优秀传统文化精髓,6月4日上午,龙圩区文化馆的业务老师走进胜洲小学,给山区的学生上了一节别样的“活动课”。

? ? 本次活动分为三个环节:一是声乐基础培训;二是戏曲知识讲座;三是戏曲身韵培训。
? ? 首先进行的是声乐基础培训,老师别出心裁的开场就吸引了在场学生的眼球。略带童趣的问答式教学和精彩的互动式示范使得在场的师生情绪高涨,兴趣盎然,掌声此起彼伏。


?
声乐基础培训

? ? 在戏曲知识讲座上,老师给同学们介绍了戏曲的种类、戏曲行当、常见的角色以及文化馆 “戏曲进校园”图片展,让同学们进一步了解戏曲文化,同时也让同学们看到了龙圩区文化馆近几年戏曲进校园的成果。

戏曲知识讲座

? ? 在一楼大教室进行戏曲身韵培训,老师先给全校学生讲解动作要领,然后一个节拍一个动作教同学们练习。同学们在专业老师的指导下,学得有模有样,亲身体验了戏曲艺术之美。

戏曲身韵培训

? ? 戏曲是宝贵的非物质文化遗产,这次“戏曲进校园”活动,让边远山区的同学们对戏曲有了更深入地了解,既丰富了校园文化生活,又能让同学了解中华民族优秀的传统文化。
? ? 下一步,龙圩区文化馆将更进一步夯实地方戏曲进校园活动载体,创新进校园模式,加强对乡村校园师资培训和发挥文化馆文化志愿者作用,让“戏曲进校园”更加深入到辖区边远贫困乡村。

? ?